Главная / Газуем / Абитуриент ЕвроСтудент

Абитуриент ЕвроСтудент

Мы живем в мире перемен. Рынок труда развивается, растет спрос на квалифицированных работников, меняются ожидания работодателей и работников. Высшее образование создает новые возможности, открывает привлекательные карьерные пути, которые зависят не только от знаний, но прежде всего от способностей и опыта. Сегодня они учатся не так, как много лет назад, и будущие поколения учащихся столкнутся с дальнейшими изменениями. как ты учишься завтра

Нам нравится жить комфортно и безопасно, поэтому мы используем наработки поколений и наработки Старого Света. Однако, чтобы поддерживать высокий уровень, необходимо развивать экономику. Давно известно, что увеличения производства и потребления недостаточно, необходимы инновации, новые технологии, материалы, методы лечения и лекарства. Востребованы культура, искусство, исследования динамики общества. Нам нужны молодые ученые, инженеры, врачи, юристы и творческие люди. С другой стороны, образование не из дешевых. Стоимость жизни (в том числе для студентов), доступ к знаниям и подходящим инструментам растут. Работодатели знают об этом и поэтому все чаще направляют свои предложения непосредственно студентам, не всегда в последние годы. Многие люди решают начать свою карьеру на первом курсе обучения, иногда без какой-либо связи с будущей профессией. Часто значительные деньги сами по себе заманчивы, но чтобы справиться с этой задачей, работа и образование должны быть сбалансированы. Университеты все чаще учитывают это, рассматривая как продолжительность обучения (при этом допуская ее продление в разумных пределах), так и количество предметов, необходимых для сдачи в каждом семестре.

С путешествием

Традиционный стиль обучения предполагает обучение в одном и том же вузе: от приема на работу до выпуска в одном и том же месте, с одними и теми же людьми, возможно, с перерывами на стажировку или год обучения за границей. Когда мы меняем университеты, мы обычно меняем направление перехода от бакалавриата к магистратуре. Это простой и удобный подход, но он не использует весь потенциал учащихся.

Сотрудничество между исследовательскими центрами и более широкое участие студентов в исследовательских проектах могут изменить это. Крупные и важные исследовательские работы обычно ведутся одновременно во многих академических центрах и специализированных международных учреждениях. Свобода путешествий и способность преодолевать коммуникативные барьеры, владение языками создают очень привлекательные возможности для путешествий не «вопреки» учебе, а «в связи» с учебой. Он способствует созданию сетей, обмену идеями и созданию сетей транснациональных групп, которые благодаря своему разнообразию становятся более динамичными и творческими.

Руководство

Пандемия вынудила к использованию новых методов обучения (по крайней мере, в Польше). В нашей стране большинство вузов имеют небольшой опыт дистанционного обучения в том объеме, который оказался необходимым в последние годы. Не хватало опытных преподавателей, инструментов и проверенных материалов. В некоторых странах изменения прошли более плавно и, по-видимому, оказали большее влияние. Особенно там, где дистанционное обучение имеет богатые традиции, например, в Австралии, где в 1950-х годах были предприняты первые попытки организовать занятия для учащихся, остающихся дома за сотни миль от ближайшей школы.

Встреча с учителями посредством дистанционной работы может принести интересные результаты, особенно для студентов-заочников. Менее частые посадки означают меньшие расходы на проезд и проживание, а также более рациональное использование времени. Лаборатории и мастерские не могут работать таким образом, но лекции, семинары и бухгалтерские упражнения могут. Кроме того, такая степень позволяет намного смелее задуматься о выборе вуза за границей. Даже если часть занятий приходится проводить в стационарных условиях, стоимость проживания может быть значительно ниже, чем сегодня, за счет меньшей продолжительности.

Всю мою жизнь

Прошли те времена, когда было обычным делом работать на одной и той же работе, иногда на одной работе, от школы до выхода на пенсию. Карьера сегодня должна быть разработана гибко, адаптируя вашу квалификацию к потребностям рынка труда и вашим ожиданиям в отношении заработной платы. Эта тенденция, вероятно, усилится.

При смене работы необходимо дополнять свое обучение или (что не редкость) учиться с нуля. Это означает, что средний возраст студентов увеличится: люди с большим опытом работы вернутся в вузы и предпочтут тратить время и деньги на образование. Их ожидания, конечно, будут отличаться от ожиданий младших школьников, и университеты должны учитывать это при адаптации своих предложений.

В мире языков

Было время, когда хорошее знание английского гарантировало хорошую работу. Сегодня требования выше. Английский – обязательный минимум, положение на рынке труда улучшится как минимум за счет знания второго «народного» языка: французского, немецкого, испанского, русского. Очень хорошо владеют языками: иврит, арабский, турецкий и т. д. Растет ценность сотрудников, говорящих на китайском языке и понимающих культуру этой страны.

новые направления

Меняется то, как наука воспринимает мир. Оказывается, реальность избегает различия между традиционными научными дисциплинами: химией, физикой, математикой, биологией, медициной и т. д. Многие важные открытия были сделаны в их пределах, с использованием методов исследования, разработанных для, казалось бы, слабо связанных исследований. Открытие. Академические исследования не ограничиваются целостным подходом к решению проблем. Рынку труда также нужны люди с нетрадиционными навыками, например, совмещающими дипломы в области инженерии и биологии, математики и медицины.

Однако такая междисциплинарность и поиск решений в ближней и дальней среде — задача не из легких. Трудности возникают, например, из-за языковых различий, разных источников опыта и разных путей обучения в университетах некоторых стран. Препятствием на этом пути может стать и благо целостного рассмотрения действительности.

Ренессанс социальных и гуманитарных наук

Компании давно знают, что успех быстрее и вероятнее, когда вы знаете процессы, происходящие в группах сотрудников, клиентов и конкурентов. Новым является то, что навыки в этой области требуются не только от специалистов, консультирующих руководителей.

Так называемые soft skills, такие как корректное общение с неспециалистами, разрешение конфликтов, мотивация коллег, эмпатия, признание и уважение различий, желательны для большинства сотрудников. Культурологические, социологические и психологические элементы уже преподаются инженерами в факультативной области гуманитарных наук, и их значение значительно возрастет в ближайшем будущем.




Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика