Главная / Новости / Дело о гнезде аиста: Полиции дали больше времени на рекламную ветку расследования

Дело о гнезде аиста: Полиции дали больше времени на рекламную ветку расследования

Дело о гнезде аиста: Полиции дали больше времени на рекламную ветку расследования

Эта часть дела касается Центра «Гнездо аиста», который получил 272 миллиона крон от холдинговых компаний Agrofert, принадлежащих трастовому фонду премьер-министра Андрея Бабиша (ANO), в то время как Agrofert сократил налоговые сборы. Сервер iRozhlas.cz предоставил информацию о расширенном расследовании в пятницу.

Во вторник прокурор по надзору вернул дело в полицию, чтобы дополнить расследование, в частности опросом свидетелей. Он установил срок хранения улик до 17 сентября.

Agrofert принадлежит трастовому фонду Бабиша, но Бабиш и Нагёва отрицают свою вину. Полиция рассматривает жалобу Агроферта на гнездо аистов с декабря 2018 года, и до сих пор никому не было предъявлено обвинение. В ходе расследования возможного мошенничества с субсидиями следователи начали подозревать уклонение от уплаты налогов.

Подозрение впервые было высказано в 2014 году налоговой инспекцией Германии, у которой возникли сомнения в платежах за якобы рекламу немецкого филиала Agrofert на Шторхенхоф. Как сообщает портал Echo24.cz, немцы официально передали информацию чешским коллегам из финансового управления. Министерство финансов, которому принадлежит финансовое управление, в то время возглавлял Бабиш.

«Исходя из текущей информации, могу сказать, что новый срок окончания проверки — 31 декабря 2021 года», — сообщил серверу iRozhlas.cz пресс-секретарь пражской городской прокуратуры Алеш Цимбала.

Судебно-медицинские эксперты подозревают, что сумма в 272 миллиона крон в период с 2010 по 2013 год фактически не пошла на рекламу, а помогла ферме погасить кредит, а Agrofert снизить налоги.

В июле 2019 года сыщики вывели дело на новый уровень и возбудили уголовное дело. «Экзамен длится несколько лет, в течение которых непрерывно оцениваются все полученные знания», — цитирует cimbal server.

Дело также ожидает результатов экспертизы. Прежде всего, он должен показать, не были ли цены на рекламу завышены.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика