Список названий морских рыб с фото: съедобные рыбы, и какая полезнее

важные причины употреблять рыбу

1) Мясо морской рыбы содержит витамины различных групп (А, В, С, D, PP, H и т.д.), которые жизненно необходимы для нормальной работы организма человека.

2) Кроме того, морская рыба содержит целый ряд полезных веществ:

  • Омега кислоты, которые улучшают работу головного мозга, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  • Фосфор, оказывающий полезное воздействие на работу нервной системы, повышающий работоспособность.
  • Йод, важный для работы эндокринной системы организма.

3) Мясо морской рыбы считается диетическим продуктом. Как и куриное, оно содержит аминокислоты, легко усваиваемые организмом. Однако рыба не может полноценно заменить мясо, так как в ней почти отсутствует железо.

Частые “вопросы-ответы”

  • Какая рыба самая экологически чистая?

    Та, что соответствует параметрам: происходит из экологически чистого района, питается травой.

    </span>

  • Какая рыба относится к морской?

    Та, что проживает в основном в соленых водах.

    </span>

  • Какая рыба самая чистая?

    Те виды, что имеют наименьшую пищевую цепочку, что маленькие по размеру, что питаются планктоном или травой.

    </span>

  • Какая самая вредная рыба?

    Импортный сом, макрель и тунец (содержит ртуть), тилапия (много вредных жиров), угорь, пангасиус (содержит ртуть и канцерогены), кафельник, морской окунь, масляная рыба (есть токсины), дикий морской окунь, акула, рувета или белый тунец (вызывает сильнейшую диарею).

    </span>

  • Какие есть виды рыб океанических?

    Популярные виды для промышленности, например, в Тихом океане — минтай, анчоусы, сельдь, сардина, ставридки, скумбрия, сайра, лососевые, тунец, хек, камбала, палтус, угольная рыба, морской окунь.

    </span>

  • Какая есть морская нежирная рыба, названия?

    До 4% жирности – треска, лемонема, путассу, минога, кефаль, ледяная рыба, морской окунь, хек, сельдь. Жирность до 8% — горбуша, мойва, салака,ставрида, тунец и др..

    </span>

2

Болезни

Ихтиофтириоз, оодиниоз — болезни типичные для гладкокожих рыб. Распространенные паразитарные заболевания. Опасны, в запущенной форме грозят рыбкам гибелью.

  • Проявляется ихтиофтириоз в виде белых бляшек на коже («манка»). Лечится препаратом Sera Castopur по инструкции. Если высыпания не покрыли все тело, начните с половинной от рекомендованной дозы.
  • Оодиниоз характерен похожими бляшками с золотистым отливом. Аналогично примените JBL

Сельдь

Одна из самых жирных рыб с огромным количеством белка, полиненасыщенных жиров. При этом в ней множество костей. Всего 100 г данной рыбы обеспечивают организм трехдневной нормой витамина Д.

Мясо селедки рекомендуют употреблять беременным, а также для профилактики диабета, улучшения работы мозга и зрения.

В 100 г мяса содержится:

  • Ккал161
  • Жиры10,7 г
  • Белки13,3 г

10

Содержание

Степень прихотливости зависит от вида тетраодона. Лучше адаптируются карликовые виды.

Требования к аквариуму

  • Сосуд любой формы. Емкость для карликовых рыб от 15 литров на одну особь. Для одной 10–15 см — от 150 литров. Для стайки — 70–80 литров на рыбку.
  • Грунт и декорации без острых фрагментов. Чешуя у тетраодонов отсутствует, кожа чувствительна. Уборке поможет плотный субстрат. Не допускает проникновения органики в нижние слои грунта.
  • Растения и коряги служат рыбам убежищем. Могут начать портить листву, но не обязательно и не все виды.
  • Рыбки прожорливы, производят много отходов. Внешняя фильтрация обязательна. Производительность — 7–10 объемов аквариума в час. Аэрация, если сосуд перенаселен.
  • Температура воды: 23–28 °C.
  • Жесткость: 1,5–9 °Ж.
  • Кислотность: pH 6.5–8.
  • Освещение стандартное, световой поток 40–60 люмен на литр емкости. Предпочтительны люминесцентные и светодиодные светильники холодного света (от 6000 К) с высокой светоотдачей. Световой день — 10–12 часов.

Уход

Раз в неделю подменяйте от 1/4 объема воды. Очищайте дно аквариума от отходов по мере надобности. Накапливающиеся экскременты и остатки пищи закисляют воду.

Палтус

Рыба из семейства камбалы со сладковатым ароматом плотного белого мяса, которое является источником жирных кислот.

Регулярное употребление палтуса способствует нормализации обмена веществ, сохранению зрения и предотвращению заболеваний центральной нервной системы.

В 100 г мяса содержится:

  • Ккал102
  • Жиры3 г
  • Белки18,9 г

9

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий