Главная / Новости / Германия предложила Чехии компенсацию за оружие для Украины, пишет Die Welt

Германия предложила Чехии компенсацию за оружие для Украины, пишет Die Welt

Германия предложила Чехии компенсацию за оружие для Украины, пишет Die Welt

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт, выступая во вторник на международной конференции по Украине на базе США в Рамштайне в Германии, заявила, что цепочка поставок оружия между Украиной, союзниками Германии и Берлином была одним из способов, которыми правительство канцлера Олафа Шольца надеялось помочь. Киев .

На своем сайте Die Welt писала, что, согласно конфиденциальному документу Минобороны, уже существует список возможного вооружения, которое Германия могла бы предложить союзникам в качестве замены.

Неделю назад министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предложила Германии поставить Словении пехотные танки Marder и колесные танки Fuchs взамен танков Т-72, ​​которые Любляна поставит Украине. Об аналогичной компенсации за польские танки Т-72 после встречи с канцлером Германии во вторник говорил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По неофициальной информации, Чехия стала первой страной, передавшей свои советские танки в дар, но о возможной компенсации речи не шло.

Правительство Германии неохотно поставляет тяжелое вооружение Украине, но во вторник Ламбрехт объявил, что Берлин станет первой такой боевой машиной, которая предложит Киеву самоходную зенитную систему Cheetah. По словам украинского посла Андрея Мельника, Украина запросила его в начале российского вторжения, когда Германия отказалась от поставок из-за нехватки боеприпасов. В Германии его тоже пока нет, но обещали поставить.

Во вторник Ламбрехт заявил журналистам на базе Рамштайн, что Германия хочет более активно участвовать в массовом обмене оружием и техникой и компенсировать союзникам из их военного имущества то, что они предоставят украинцам. При этом она особо упомянула, что этот обмен затронет восточноевропейских союзников, которые оставят Украине свою советскую технику.

Бывшая советская техника может обслуживаться украинской армией, чего нельзя сказать о западной технике. Что касается предлагаемых немецких гепардов, то критики сомневаются, что украинцы смогут эффективно их использовать из-за отсутствия подготовки. Компенсации союзникам — это также способ для Германии избежать прямых поставок тяжелого вооружения, развенчивая заявления о том, что Берлин недостаточно помогает Украине.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика