Главная / Новости / Глазами Саши Митрофанова: Нет выхода, от которого не убежать

Глазами Саши Митрофанова: Нет выхода, от которого не убежать

Глазами Саши Митрофанова: Нет выхода, от которого не убежать

«Если ты не убивал хотя бы одного немца каждый день, твой день был напрасным. Если вы думаете, что ваш сосед убьет за вас немца, вы не понимаете, что такое угроза. Если ты не убьешь немцев, он убьет тебя. Он поймает твоих соседей и будет мучить их в своей чертовой Германии. Если не можешь убить немца пулей, убей его штыком. Если перед боем в вашем районе тихо, убейте немцев перед боем. Если оставить немцев в живых, немцы повесят русских и опозорят Россию. Если ты убил немца, убей другого; для нас нет ничего счастливее немецких трупов…

Убей немцев! — спрашивает старая мать. Убей немцев! — спрашивает вас ребенок. Убей немцев! кричит домой. Вы его точно не пропустите. Вы его точно не пропустите. Убийство! «

На первый взгляд парадоксально, что этот текст написал русский европеец Илья Эренбург, много лет проживший на Западе. Человек, который в краткий миг, когда это еще было возможно, открыл глаза миллионам людей на подлинную историю ХХ века. Его основополагающие мемуары «Люди, годы, жизнь» были опубликованы в 1960-х годах.

Но почему, на первый взгляд, он дегуманизировал и обобщал немцев? Потому что в отличие от населения СССР, опустошенного сталинской пропагандой, он задолго до этого видел нацистов и в Германии, и в Испании. И он знал, что реальная проблема заключалась в том, убьет ли русский немца или немец убьет русского. У него не было оттенков.

Эренбург процитировал эпизод в начале войны, когда советский солдат сказал ему, что немцам нужно сказать, что пришло время объединить силы и восстать против Гитлера и что русские им помогут. Другой солдат, маленький мальчик, сказал: «Стреляем по рабочим и крестьянам! Они думают, что мы против них, и мы не оставляем им выбора…»

Библейский проповедник был прав: «Что было раньше, то будет, что будет, то и будет. Нет ничего нового под солнцем».

Украинцы сегодня говорят: «Убей русского!» И имеют на это святое право. Для них не имеет значения, что такое русский солдат, варварски убивающий их детей, жен, бабушек и дедушек, разрушающий их дома и оставляющий мусоросжигательную печь, где процветала жизнь.

Психическое здоровье чешского общества выиграет от признания того, что нынешнее большинство в России не может быть объяснено разумом и должно противостоять Путину. Если они придут к нам, они убьют. Как в Украине.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика