2016 Lexus GX 460: Обзор

Lexus LX 570: Пять главных вопросов

Краткое описание автомобиля

Премьера внедорожника Lexus GX состоялась на автосалоне NAIAS в Детройте в 2002 году. В качестве основы была использована платформа Toyota Land Cruiser Prado. В 2007 году автомобиль подвергся рестайлингу. В результате:

  • коричневое дерево поменяно на красное;
  • модернизирована электроника приборной панели и салона;
  • появился дополнительный разъем для подключения гаджетов;
  • ручки обзавелись хромом;
  • задние поворотники стали белыми вместо желтых.

Lexus-GX-pervogo-pokoleniya-650x394.jpgLexus GX первого поколения

Второе поколение было представлено в ноябре 2009 года в китайском городе Гуанчжоу. В апреле 2010 года американская компания Consumer Reports выявила инженерный просчет машины. Оказалось, что автомобиль слишком быстро поворачивает, из-за чего возникает риск заноса или опрокидывания машины. Toyota была вынуждена отозвать Lexus GX из эксплуатации. Изменение программного обеспечения позволило устранить проблему.

Vtoroe-pokolenie-Lexus-GX-650x390.jpgВторое поколение Lexus GX

В сентябре 2013 года был проведен небольшой рестайлинг модели. Изменения коснулись решетки радиатора и оптики. На автомобиле были применены светодиодные фары, ДХО и противотуманки. В 2017 году появилась возможность опционно улучшить комфорт второго ряда сидений.

Особый интерес вызывает подвеска Lexus GX. На задней оси применены пневмобалоны. Они позволяют поднять кузов для повышения проходимости на бездорожье. При движении на асфальте пневмоподвеска обеспечивает максимальное снижение центра тяжести автомобиля.

Работа пневмоподвески на задней оси

Салон автомобиля имеет максимально хорошие материалы отделки. На высоком уровне находится активная и пассивная безопасность. Автомобиль объединяет в себе высокую надежность, отличную проходимость и комфортное вождение. Рама и металлические элементы машины не склонны к коррозии. Авто практически не преподносит неполадок в процесс эксплуатации.

Компания Лексус продлила действие специальных цен в октябре

Внешний вид

Судя по фото, очередной рестайлинг модели Лексус GX 460 2018 года повлек за собой ряд изменений:

  • нижняя губа переднего бампера – приподнята, благодаря этому хорошо просматривается защита двигателя, что говорит о внедорожных качествах машины;
  • противотуманные фонари — вертикальные, которые направлены к логотипу Лексус;
  • фары головного света – светодиодные и находятся в наклонном положении, их контур подчеркивает неоновая подсветка ДХО;
  • немалая ширина капота с выштамповками на его краях говорит о значительной мощности силового агрегата, расположенного под ним;
  • отделка большим количеством хромированных элементов.

Благодаря использованию прочных маловесных конструкций кузов внедорожника стал легче, это добавило маневренности и управляемости автомобилю, что очень важно для движения в плотном городском потоке.

лексус3.jpg

По сравнению с модельным рядом прошлых лет, колеса стали больше, а кормовая часть автомобиля практически не изменилась.

Параметры кузова:

  • 4805 мм в длину;
  • 1885 мм в ширину:
  • высота: 1845 мм;
  • колесная база: 2790 мм.

Пороги выполнены в виде одной изогнутой линии, которая разделена колесными арками.

лексус2.jpg

Сервисы

Правила дорожного движенияЭкзамен ПДД онлайнДорожные знакиСтатистика ДТПДоговор купли-продажи автоСтатистика угоновПолезные телефоны и адресаЧто делать при ДТПАвтозапчасти от А до ЯСоветы

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий