Наталья Кустинская, биография, новости, фото

Всесоюзный успех

Спустя год на экраны вышла комедия «Три плюс два», имевшая феерический успех и сделавшая актрису знаменитой. Картина рассказала историю о троих друзьях-холостяках (Евгений Жариков, Андрей Миронов, Геннадий Нилов), приехавших на море на отдых «дикарями» и обнаруживших, что их место на берегу занято двумя очаровательными девушками в купальниках. Их сыграли две Натальи – Кустинская и Фатеева. После выхода ленты в прокат каждый день актрисе приходила масса писем с признаниями в любви. А во время визита в Париж, где она представляла картину, ее фото появилось на обложке глянцевого журнала с подписью «Советская Брижит Бардо».

uzn_15607494310.jpg
Наталия Кустинская и Наталья Фатеева

Следующая картина с участием звезды вышла только спустя три года, в 1965. Это была комедия «Спящий лев», где ей досталась роль киномеханика Наташи, а ее коллегами были такие мастера экрана, как Константин Сорокин, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Алексей Смирнов, Тамара Носова.

uzn_15607495928.jpg
Наталья Кустинская в фильме «Спящий лев»

Известны случаи, когда Кустинская по разным причинам теряла хорошие роли. К примеру, ей пришлось отказаться от предложения сняться в «Кавказской пленнице» из-за того, что уже согласилась на участие в романтической ленте «Женя, Женечка и „катюша“». Но, заболев пневмонией перед съемками, она не смогла сыграть и в этом фильме. В 1966 муж задействовав ее в ключевой роли – стюардессы Алены – в комедийной мелодраме «Королевская регата». Однако эта его работа не получила такой же высокой оценки, как «Девчата» или дебютная лента «Неподдающиеся».

Наталья Кустинская в фильме «Королевская регата»

В начале 1970 актриса сыграла всего две главные роли – в кинолентах «Десять зим за одно лето» и «Весенняя сказка». В 1973 она могла получить интересную роль в экранизации романа Ф.Достоевского «Игрок» Алексея Баталова. Кинорежиссер был к ней неравнодушен и предлагал роль, рассчитывая на ее благосклонность. Она не приняла его ухаживаний и потеряла роль.

Наталья Кустинская и Леонид Гайдай

Последним громким успехом в карьере Натальи была роль пассии героя Михаила Пуговкина в экранизации пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» под названием «Иван Васильевич меняет профессию». Далее были съемки в телефильме «Авария», драме «Стажер», мелодраме «Шофер на один рейс». В 1983 она напомнила о себе широкому зрителю, появившись в третьем сезоне сериала «Вечный зов» и сыграв Полину, дочь жандармского офицера Лахновского (Олег Басилашвили).

Первый муж Кустинской – режиссер Юрий Чулюкин

С режиссером Юрием Чулюкиным актриса познакомилась вскоре после окончания ВГИКа. Он был старше ее на 9 лет, сразу заговорил о замужестве и пообещал снимать ее в своих картинах.

molodaya-natalya-kustinskaya.jpg

Наталья Кустинская в молодости

Наталья сначала растерялась, а потом ответила согласием – в 19 лет она впервые пошла под венец. Актриса была уверена, что ее ждет успешная карьера в кино.

kustinskaya-i-chulyukin.jpg

Наталья Кустинская и Юрий Чулюкин

В начале 1960-х годов Чулюкин снимал картину «Девчата», он обещал супруге, что она будет играть роль Тоси. Однако худсовет «Мосфильма» раскритиковал такое решение – Кустинская слишком красива для такой роли.

Наталья Кустинская с мужем Юрием Чулюкиным

Режиссер не сказал Наталье о решении руководства, она узнала от посторонних, что в этом фильме сниматься не будет.

Это будет не первое недоразумение между ними, о котором впоследствии будет сокрушаться Кустинская.

Болезнь и смерть

Наталья Кустинская в старости тяжело болела. После трагичной кончины сына актриса погрузилась в тяжелую депрессию. Она сильно изменилась. Былая красота исчезла безвозвратно. Женщина болела остеоартрозом, мало двигалась и располнела.

04-1.jpg
Наталья Кустинская в последние годы

В 2010 году она упала в ванной и травмировала позвоночник. Двигаться теперь Наталье Николаевне было ещё тяжелей.

В самом конце 2012 года Кустинскую доставили в Боткинскую больницу. Диагноз «пневмония» был поставлен ей уже в бессознательном состоянии. Через несколько дней случился инсульт. Артистки не стало 13 декабря 2012 года. Смерть настигла её в возрасте 74 лет. Как она и завещала, её похоронили рядом с сыном на Кунцевском кладбище.

Муж Кустинской – космонавт Борис Егоров

Космонавт Борис Егоров был мужем Натальи Фатеевой, однако их брак не продлился долго. Однажды на дружеской встрече Кустинская села за рояль и сыграла композиции Шопена и Рахманинова.

kustinskaya-s-egorovym.jpg

Наталья Кустинская и Борис Егоров

Борис влюбился, о чем поспешил сразу же сообщить ей. Олег Волков впал в депрессию, узнав об интриге жены, и даже был госпитализирован. Наталья принялась выхаживать супруга, а Егорова просила прекратить попытки добиться ее расположения.

Но Егоров был непреклонен, и Кустинская стала его женой.

О жизни с Егоровым Наталья Николаевна позже будет говорить, что это был «самый счастливый период» в ее судьбе. Но отношения с Борисом Борисовичем дали трещину после того, как актриса попала в больницу с тяжелейшей травмой.

kustinskaya-muzh-egorov.jpg

Наталья Кустинская с мужем Борисом Егоровым

Личная жизнь

Советская Брижит Бардо 6 раз побывала замужем. Личная жизнь Натальи Кустинской – это отдельная глава её яркой, но при этом трагичной биографии.

Первым её мужем был старший супруги на 9 лет Юрий Чулюкин. Перспективный и талантливый, он очень нравился вчерашней студентке. Но счастливым этот брак был лишь вначале. Режиссёр ревновал жену и мечтал закрыть её в четырёх стенах.

09.jpg
Наталья Кустинская и Юрий Чулюкин

А в 1966 году жена узнала, что у ревнивого мужа Юрия имеется любовница. Она тут же собрала вещи и ушла от знаменитого режиссёра, хотя тот уговаривал вернуться и 5 лет не давал развода, а подруги и коллеги крутили пальцем у виска: уйти от мэтра, пускай и неверного, считалось крайне безрассудным поступком.

03.jpg
Наталья Кустинская с семьей

Во второй раз артистка вышла замуж за сотрудника Внешторга Олега Волкова. В этом браке поначалу тоже всё складывалось замечательно. Муж старался не слушать сплетен и не замечать того, что за его очаровательной супругой настойчиво ухаживают именитые коллеги, такие как Иннокентий Смоктуновский и Алексей Баталов. Её любви добивался даже знаменитый певец Муслим Магомаев.

Спустя 3 года и этот брак распался. Причиной тому стал «третий нелишний» Борис Егоров, лётчик-космонавт, Герой Советского Союза. По словам Кустинской, он не просто ухаживал, а преследовал её. И Волков был вынужден отпустить жену, хотя у пары уже появился сын Дмитрий.

Наталья Кустинская и Борис Егоров

Егоров развёлся с Натальей Фатеевой и со временем усыновил Диму, дав ему свою фамилию. Личная жизнь Натальи Кустинской и Бориса Егорова текла в одном русле более двадцати лет. Артистка утверждает, что вместе они были очень счастливы. Но, в конце концов, Егоров изменил жене.

Она снова ушла, не простив предательства. Попытки помириться, предпринятые Борисом, женщина отвергла. Позже она пожалела об этом и призналась, что Егоров был главной любовью всей её жизни. А спустя 3 года её бывший муж умер.

Но на тот момент у артистки уже был другой супруг – профессор МГИМО Геннадий Хромушин. Поговаривают, женщина вышла за него замуж, чтобы отомстить Егорову. Хромушкина не стало в 2002 году: он умер от послеоперационной инфекции.

Наталья Кустинская и Геннадий Хромушин

В том же страшном году при до конца невыясненных обстоятельствах умер единственный сын Дима. Позже, в одном из последних интервью, Наталья Николаевна утверждала, что причиной его смерти было убийство: якобы в нём перед самой смертью созналась невестка, страдавшая наркоманией.

Спустя 2 года жизнь Кустинской опять сделала зигзаг: женщина нашла своё недолгое счастье с Владимиром Масленниковым. Вместе они прожили 5 лет. Но в 2009 году Масленникова тоже не стало.

Наталья Кустинская и ее сын Дмитрий

Кажется, на когда-то блистательной артистке лежало проклятие, следствием которого становились смерти её ближайших людей. Сама она называла причиной всех своих бед бывшую подругу Наталью Фатееву, у которой увела мужа Бориса Егорова.

С шестым супругом Стасом Ваниным женщина прожила лишь пару лет и развелась незадолго до своей кончины. Последней любовью угасшей советской звезды, по словам телеведущего Андрея Малахова, был поэт из Ярославля Алексей Филиппов, который помогал артистке составлять мемуары.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий