Главная / Новости / КОММЕНТАРИЙ: Без поставок оружия в Украине был бы мир. Русский мир — Алекс Свамберк

КОММЕНТАРИЙ: Без поставок оружия в Украине был бы мир. Русский мир — Алекс Свамберк

КОММЕНТАРИЙ: Без поставок оружия в Украине был бы мир. Русский мир — Алекс Свамберк

Совсем недавно на прошлой неделе в Бундестаге Германии были подняты аргументы, когда предложение правительства о поставках тяжелых вооружений Украине было проголосовано либо непосредственно немцами, либо союзниками Германии в обмен на отправку в Украину старых советских войск. В конце концов, он был принят 586 голосами против 100. Die Linke и антипрофсоюзная «Альтернатива для Германии» (AfD) не согласились. Его председатель Тино Хрупалла предупредил, что это предложение «может продлить войну в Украине и сделать нас стороной войны в ядерной войне». Хотя последнее маловероятно — обе стороны исключают ядерный конфликт — в первом он прав.

Если на Украину не поставят оружие, скоро ей воевать будет нечем. Проблема в том, что у другой стороны — России — достаточно оружия, чтобы победить Украину. Если бы Киев не получил запрошенное западное оружие, это было бы уже после войны. Россия победит, Владимир Путин осуществит свои имперские мечты и красиво разделит Украину – на юго-востоке будет образовано больше вассальных народных республик, а остальной Украине придется разоружиться. Однако мира не будет, на многих оккупированных территориях велась партизанская война, потому что украинцы не собирались соглашаться на рабство.

Идея пацифизма хороша, но, к сожалению, она не работает, потому что не все пацифисты. И так же, как надо защищать честных людей от всяких воров и грабителей, страны надо защищать от агрессоров. В конечном счете идеалистические пацифисты, выступающие против войны, только прокладывают дорогу безжалостным агрессорам.

Многие сторонники Кремля сейчас выдают себя за пацифистов. Те же люди, которые поддерживали поставки сепаратистам Донбасса и сирийскому режиму, выступают против их поставок правительству в Киеве. Подобно тому, как президент Сирии Башар Асад обратился за помощью к Москве, которая была рада пойти ему навстречу и даже вмешалась в прямое военное вмешательство, президент Украины Владимир Зеленский обратился за помощью к Западу в момент, когда Россия собирала силы на границе с Украиной, заявил, что ни в коем случае не нападет.

Тяжелое вооружение было отправлено в Украину всего через несколько недель после того, как российские танки вошли в Украину, о чем не следует забывать. Если бы Россия не напала, их бы там не было.

И России не следует забывать, что помимо решимости и самопожертвования собственного народа, огромные поставки оружия из Великобритании, и особенно из США, которые помогли противостоять немцам, также способствовали разгрому нацизма. Это было не просто 14 000 самолетов, истребителей P-39 Airacobra и бомбардировщиков A-20 Havoc и B-25 Mitchell, или 13 000 танков, а главное 400 000 джипов и грузовиков — даже при освобождении Чехословакии американские студебекеры применялись в России конвои видели.

И, возможно, более важными, хотя и менее заметными, были запасы ткани, 15 миллионов пар обуви, 2,7 миллиона тонн топлива и 4,5 миллиона тонн продуктов питания. Москва не должна забывать, что помогает пострадавшим. А также к большой экономической мощи западных стран.

Без этой помощи поражение национал-социализма длилось бы дольше и не было бы столь окончательным. И это было бы проблемой, особенно для Чехословакии, которая была освобождена только в конце войны.

Но в одном Хрупалла прав — с обеих сторон много военной пропаганды — как это бывает на войнах. Однако он ошибается, когда говорит, что «это не наша война», что также является часто звучащим аргументом в пользу прекращения военной поддержки Украины. К сожалению, это наша война, несколько российских журналистов, а вслед за ними и генерал Рустам Миннаев уже говорят о том, что Россия воюет со всем миром. Хотя в России войну на Украине могут охарактеризовать только как спецоперацию, они могут использовать слово война. Их утверждение немного преувеличено, они точно не воюют со всем миром, но нам — я имею в виду весь запад — следует быть осторожными. В список недружественных России стран входят не только США и Чехия, но и все страны ЕС и НАТО, включая Германию, а также Албания, Северная Македония, Черногория, Новая Зеландия или Сингапур, Япония и Южная Корея, а также нейтральная Швейцария.

Война началась в самый неподходящий момент, когда наша экономика только начала стряхивать пандемический кризис, что, естественно, усилило ее нежелание этого делать. Те, кто считает, что на военную помощь Украине тратятся миллиарды, должны знать, что если бы российские солдаты пришли к нам, то они бы вели себя не лучше, чем в Украине — расстреливали бы наши города, убивали бы наших граждан и грабили бы наши дома, откуда бы они ни взяли все оборудование.

Если вы сейчас не понимаете, что у вас нет шансов с вашим агрессивным подходом, возможно, вы попробуете его однажды. Сначала нужно победить врага, и только потом можно победить мечи.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика