Главная / Новости / Мне не рады в Киеве, признал федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер

Мне не рады в Киеве, признал федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер

Мне не рады в Киеве, признал федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер

«Я был готов к этому. Но, конечно, и я должен это учитывать, они не хотели быть в Киеве», — заявил сегодня Штайнмайер. Его страну критикуют за давнюю политику поддержки России и отсутствие реакции на просьбы о военной помощи со стороны Украины или введение жесточайших экономических санкций против России. По словам Штайнмайера, запланированная поездка была задумана как «решительный знак общеевропейской солидарности с Украиной», которая сталкивается с российской военной агрессией.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, известный своими почти недипломатичными комментариями, заявил на выходных, что Украина будет приветствовать визит канцлера Олафа Шольца вместо Штайнмайера. По его словам, визит президента будет носить чисто символический характер.

Путин — массовый убийца и гангстер, считает сенатор Фишер. Он не общается с такими людьми

Сегодня Мельник сообщил ProSieben и SAT.1, что Украина приглашает главу правительства Германии. «Мы также объявили, что мой президент и мое правительство будут очень рады, если канцлер Олаф Шольц посетит Киев», — сказал посол. По его словам, во время такого визита в Украину Германия должна доставить тяжелое вооружение для борьбы с Россией. «Мой президент с нетерпением ждет этого», — сказал Мельник.

Украина требует от Германии тяжелые вооружения, такие как боевые танки, пушки и системы ПВО. Мельник подчеркнул, что многие другие страны НАТО, такие как Чехия, уже сделали выбор в пользу доставки тяжелых вооружений. «Поэтому мы надеемся, что такое же решение вскоре будет принято в коалиции «Светофор» и что эта блокада будет снята», — сказал Мельник. Министр иностранных дел Германии (зеленые) в понедельник высказался за поставки тяжелых вооружений Украине, но канцлер СДПГ пока не хочет этого делать.

Мельник недавно сказал Tagesspiegel, что Штайнмайер, который также был бывшим министром иностранных дел, десятилетиями «плел паутину с Россией» и что его отношения с Россией были «чем-то важным, даже священным», несмотря ни на что».

Недавно Штайнмайер признал ошибки в оценке российской политики и президента Владимира Путина. «Мое настаивание на (газопроводе) «Северный поток — 2» было явной ошибкой. Мы настаивали на мостах, в которые Россия больше не верит и о которых нас предупреждали наши партнеры», — посыпал голову пеплом Штайнмайер.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика