Главная / Новости / Немецкие танки тоже могут добраться до Украины

Немецкие танки тоже могут добраться до Украины

Немецкие танки тоже могут добраться до Украины

Федеральный министр экономики Роберт Хабек сказал после предложения правительства о поставках тяжелого вооружения в парламенте: «Да, Германия взяла на себя обязательства».

«Если украинцам нужны танки, мы должны их найти», — заявил официальный представитель правительства Маркус Фабер. Канцлер Олаф Шольц, напротив, воздержался от отправки танков.

По сообщению немецкой ежедневной газеты Welt, немецкая группа вооружений Rheinmetall, производящая пушки и бронетранспортеры, подала заявку на разрешение на экспорт 88 старых танков Leopard 1A5 и 100 старых боевых машин пехоты Marder на том же шасси.

Издание Handelsblatt сообщило о заинтересованности Rheimetall в поставке 11 апреля в Украину танков Leopard 1 в количестве 50 экземпляров. Первый может быть доступен в течение шести недель. Остальные могут прибыть позже, примерно через три месяца.

Подача заявки на экспорт была подтверждена на специализированном сервере Rheinmetall Landsysteme Armin Papperger для оружия Джейн.

Согласно Handelsblatt, Rheinmetall могла поставить первые десять куниц, уничтоженных в течение пяти недель, а еще семьдесят — в течение шести-восьми месяцев.

Доставка куниц непосредственно из лагерей сухопутных войск предотвращает их подрыв Бундесвером, особенно при использовании в составе сил быстрого реагирования НАТО. Мардерс до сих пор использует свои моторизованные артиллерийские части.

Другой арсенал Krauss-Maffei Wegmann предлагает сотню 155-мм самоходных гаубиц PzH2000. Нидерланды уже согласились поставить Украине эти гаубицы с дальностью стрельбы до 40 км.

У Леопарда 1 вооружение слабее

Однако в украинском блоге Mezha.Media, посвященном технике, говорится, что, скорее всего, это будут поставки только танков Leopard 1.

Ожидается, что поставка новых гаубиц станет возможной не раньше 2024 года, пока что Германия может снабжать боеприпасами эти гаубицы, полученные из Нидерландов.

Он упоминает, что даже выброшенные из арсенала куницы не могут быть доставлены сразу, а танки могут быть доставлены быстрее всего.

Однако он предупреждает, что эти танки нельзя использовать в прямых столкновениях с российскими танками Т-80БВМ или Т-90АМ.

У них более слабое оружие и броня. Даже после модернизации основным вооружением осталась британская 105-мм пушка Royal Ordnance L7, тогда как российские танки Т-72, ​​поставленные из Польши и Чехии, имеют 120-мм пушки.

Leopard 1A5, весящие всего 42 тонны, также имеют более слабое бронирование, особенно на бортах и ​​верхней части корпуса.

В 1960-е годы, когда еще разрабатывалась реактивная броня и другие средства защиты от кумулятивных ракет, основное внимание уделялось скорости, «Леопард» может развивать скорость до 65 км/ч.

Однако более слабое бронирование и вооружение не означает, что этот танк не найдет применения в Украине. Его можно было использовать в резерве или в бою против БТР во втором эпизоде.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика