Главная / Газуем / Отчет F-Trust о волатильности и инфляции, апрель 2022 г.

Отчет F-Trust о волатильности и инфляции, апрель 2022 г.

Большую часть этого года инфляция будет одной из главных тем, о которой нужно говорить, наблюдать и к которой нужно привыкнуть. Процентные ставки связаны с инфляцией, которая, в свою очередь, влияет на поведение фондового рынка и недавний спад. Волатильность цен на акции и долговые обязательства несколько стабилизировалась, но недостаточно умеренна, чтобы предложить некоторые ключевые действия по взвешиванию рисков. Нефть колеблется около 100 долларов, а цены на многие товары, включая продукты питания, не чувствуют себя расслабленными и не указывают на избыток предложения. Инфляция является макроэкономической проблемой номер один. Мы ищем стабилизацию цен, но мы также смотрим на темпы роста ВВП, индексы PMI и некоторые другие, которые позволяют нам измерять инфляцию и экономический рост. Это важная информация для компаний и их советов директоров, а также для акционеров. Все мы хотим знать, обещает ли маржинальная прибыль, прибыль от продаж, уровень себестоимости и т.д. легкий и прибыльный бизнес, новые инвестиции в развитие компаний, их технологии, исследования и разработки, маркетинг и т.д. Война в Украине только одна элемент. глобальная оценка рынков и их тенденций. Мы постоянно следим за технологическими инновациями, инвестиционными затратами и ключевыми показателями.

Считается, что, несмотря на восстановление после пандемии, мы по-прежнему ощущаем нехватку свободы и никто не спешит повышать бизнес-риск. Глобализация и обновление более коротких цепочек поставок продолжаются. Более высокие цены на сырьевые товары еще не приводят к агрессивному увеличению добычи и расходованию денег для увеличения предложения и, в конечном итоге, к снижению цен на сырьевые товары. Осторожность превыше всего. Многие инвесторы, особенно опытные, занимают выжидательную позицию. Энтузиазм покупать акции после падения года остыл, и теперь перед нами новая дилемма. Доходность государственных облигаций значительно выросла во всех основных валютах. Поэтому он предлагает привлекательную альтернативу инвестированию в акции, даже с высокими дивидендами. Предусмотрительные инвесторы имеют возможность обеспечить свою прибыль, переключившись на заемный капитал. Это хорошее решение? Мы узнаем, когда увидим поворотный момент в инфляции и росте процентных ставок. Теоретически этого можно ожидать во второй половине текущего года.

Инфляция – новые рекорды чтения

Между тем последующие отчеты по инфляции показывают новые рекорды — 8,5% в США, 10,9% в Польше, 7% в Великобритании, 7,3% в Чехии и 1,5% в Китае. Страны, которые поддерживают расходы и потребление во время пандемии, имеют инфляцию, в то время как другие страны, такие как Китай, проводят отдельную политику для поддержания жесткой экономии, нет повышенного риска инфляции и, как следствие, высоких процентных ставок. Ослабление валюты способствует росту инфляции, поскольку сильная валюта смягчает последствия импортируемой инфляции.

Цены на товары в основном указаны в долларах; Когда доллар силен, мы имеем дополнительную инфляцию в странах со слабой валютой. В России валютой стали нефть и газ.

Борьба с инфляцией становится центром внимания центральных банков и правительств, но будет ли инфляция бояться таких методов? Пока их правление неделимо, имеет смысл продолжать формировать портфели с учетом инфляции. Это означает больше компаний с нефтяными активами, материалами, драгоценными и промышленными металлами, продуктами питания и странами, где эти товары добываются и перерабатываются на экспорт.

Краткосрочные инвесторы обеспокоены. Многие акции или фонды в этом году даже теряют год. У них не хватает смелости воспользоваться этим падением цен, чтобы увеличить свои позиции, тем самым снизив среднюю цену покупки. Мы понимаем это, потому что это трудное решение, особенно для менее опытных инвесторов. Но напомним, что когда эти покупки/инвестиции делались годом или даже раньше, мы думали о большом горизонте инвестирования, верно? Если год назад они были ценным бизнесом и в этих компаниях ничего не изменилось, может стоит расширить существующую позицию? Менее опытные инвесторы ждут решения, ждут разворота коррекции и возвращения роста котировок акций, чтобы покупать на восходящей волне. Вам нужно подтверждение того, что это хорошее решение, но тогда вам придется платить больше.

Чтобы получить доступ к ежемесячному отчету, подпишитесь на нашу рассылку или зарегистрируйтесь бесплатно на платформе фонда.

Анджей Мишчук, главный стратег F-Trust


Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика