Автомобиль АЗЛК «Москвич-2141» — отзывы

Универсал[править | ]

Что не говори, а одними хетчбеками, пускай даже с движками «Рено», сыт не будешь — грузы-то тоже надо перевозить! И вот в экспериментальном цехе Управления конструкторско- экспериментальных работ изготовили единственный экземпляр в кузове универсала с задними фонарями 42-го «Москвича» цвет был Динго мотор 21414 потом на конвейере перекрашен в мурену и заменен мотор на Узам 3317 и с люком на крыше. Но проект сменился главный конструктор — и там все не так, и тут плохо. И универсал был незаслуженно забыт и оставлен на заводе догнивать. 

С открытым багажникомВид сзади-сбокуБок-передСзадиЛюк на крышеРазрушенныйСбокуВ Музее АвторевюВ заросляхсиловой агрегат универсала — УЗАМ-3317

История[править | ]

Потерпев фиаско с «Москвичами» серии С, конструкторы всерьез задумались над созданием народного хетчбека. Наилучшим прототипом, по мнению государства, была французская  Simca 1308. Для завода приказ государства был оскорблением. И они решили немного его подкорректировать. Именно на основе «Симки» и родился «Москвич-2141».

Первый образец называли «Максимкой» И именно на его основе появились первые серийные и предсерийные 41-е. 

Однако, «Москвич» отличался от своей прародительницы более скругленными формами, смотревшимися более приятно, чем заостренные формы вазовских «восьмерок» тех лет. Это позволило добиться хорошей аэродинамики, а также того, что заднее стекло «Москвича» при езде в мокрую погоду не забрызгивалось, чего не скажешь о «восьмерках», на которые приходилось ставить задний стеклоочиститель. Также было внесено огромное количество изменений по сравнению с французским аналогом. Снизилась масса и расход топлива, увеличилась проходимость. 

Интерьер 41-го разрабатывали без оглядки на «Симку», он даже превосходил ее по габаритам.

В результате итоговых работ от «Максимки» «Москвич» заимствовал лишь обводы кузова, в остальном конструкция существенно отличалась от предшественника. 

А вот оформление передней части слизнули с неудавшегося «Москвич-С-3», но перед этим его слегка изменили. 

«Москвич» обрел много модификаций. Это и минивэн, и пикап, и седан, и электромобили, но ни одна из них особым спросом не пользовалась. Существовал даже внедорожник на базе УАЗ-452 с кузовом Москвич-2335. Но и эта разработка канула в лету. 

«Максимка»Второй образец (1978 год)Опытный образец 1979 годаРанний образец (1981 год)Тот же образец в цвете.Предсерийный вариант с фароочистителямиМосквич-2901 — минивэн на базе 41-гоМосквич-2335 (с тентом)Москвич-23351 — удлиненная версия базового пикапаМосквич-2335 сзадиПолурамный пикап «Москвич-2336″»Москвич-2336» и «Москвич-2141» универсал в старом цеху.Электромобиль «Москвич-2141Е1″Москвич-2335Е1. Это второй вариант, на который шутники установили перед от «Калиты»Москвич-2335Е1, ныне находящийся на попечении Музея Ретро-автомобилей на Рогожском валуСбокуСзадиПроект «Гренадер»Москвич-2335Е1</span>

Святогор[править | ]

Однако, 41-й не очень радовал покупателей — машина особой надежностью не отличалась. И задумались конструкторы, как бы улучшить конструкцию. И решили запустить в серию «Москвич» с обновленными бамперами, улучшенным оформлением и более удобным салоном. Модернизированный вариант назвали «Святогор». А из-за двигателя «Рено», который стоял под капотом, шутники называли его «Реногором». Этот вариант прижился и обзавелся множеством модификаций, например, «Москвич-2141Y2» или просто «Юрий Долгорукий». Однако, должного распространения модификации «Святогора» не получили.

«Святогор»Красного цветаЮрий Долгорукий214145 «Святогор»214145 «Святогор» вид сзадиСвятогор такси в Казахстане</span>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий