Главная / Новости / Следующая остановка: Америка! Успешный флорбольный проект впервые направляется в большую лужу

Следующая остановка: Америка! Успешный флорбольный проект впервые направляется в большую лужу

Следующая остановка: Америка! Успешный флорбольный проект впервые направляется в большую лужу

Короче говоря, собрать лучшее, что могут предложить подростки-флорболисты из Чехии, и объединить этих необычайно одаренных детей в одну большую персиковую семью. Как бы странно это ни звучало, но «Персики» — это, без сомнения, одно из уникальных отечественных явлений последних лет.

Возвращение флорбола в финальную серию? Это логично, но Суперфинал приносит престиж

За всем созданием уникального флорбольного проекта стоят два молодых игрока Экстралиги Йозеф Юха и Йонаш Кура, у которых с самого начала была большая мечта: создать что-то на национальном уровне, чего никогда раньше не было.

Променяли золотые медали с турниров на пионерский лагерь

И этот изначально дерзкий план у талантливого тандема сработал. После отечественных турниров по флорболу было буквально персиковое цунами, молодёжные отборы, составленные из самых умелых подростков республики, боролись со всеми соперниками и стояли намного выше отечественной конкуренции.

Постепенно Юху и Куре также удалось обзавестись крепким финансовым бэкграундом, а интерес к участию в новинке флорбола в сфере спонсорства был просто огромным. Только таким образом, чтобы требования к самим талантам часто превосходили те, которые вы сейчас встретите на уровне Оберлиги, например.

Помогают также основатели успешного проекта «Персики» в лагерях: Йонаш Кура (слева) и Йозеф Юха (справа).Помощь нуждающимся также является частью летних кемпингов Peaches.Источник: Instagram Йонаса Куры

Но дуэт основателей хотел большего. Бессрочные победы в юношеских турнирах были безжалостным времяпрепровождением, но они, конечно, не начинали персикового бизнеса. Цель состояла в том, чтобы создать явление. Не только на поле, но и вне его.

И вот из вечного обилия витрин с золотыми медалями родилась идея совсем другого флорбольного ствола. Проект «Персики» перешел от организации турниров к организации летних лагерей, где юным энтузиастам следует давать дозы физического воспитания, которые было бы очень трудно найти дома.

Бывший капитан, а ныне главный тренер «Татран Стршешовице» Милан Фридрих.

Флорбол раньше? Для нас это была жизнь, мы хотели убить себя, вспоминает Фридрих.

Сочетание напряженной флорбольной работы и лагерных развлечений, заботы о спортсменах и изначально простого плана привело к созданию лучшего летнего флорбольного лагеря в Чешской Республике, который в этом году начинает свой шестой год.

В прошлом году молодые флорбольные предприниматели даже смогли расширить свой лагерь до соседней Германии, а через несколько месяцев они также отпразднуют свою большую премьеру в Словакии. Но самая большая бомба была обнаружена на лицах Персиков на этой неделе.

Источник: Ютуб

Мечта об Америке и других частях света

Сообщение было простым: «Эй, Персики, мы едем в Америку!» Нет, это определенно не была первоапрельская шутка. Флорбольному проекту отечественного производства действительно удалось оправдать уникальную кооперацию за большой лужей, а мечта вырастить заморского спортивного карлика, годами пыльная, на ровном месте стала реальностью.

«Нам удалось объединиться с Orlando Vikings Club в Америке, и мы хотим стать первой чешской организацией, организовавшей там лагерь под нашим собственным именем», — сказал соучредитель Peaches Йонаш Кура.

В этом году десятки чешских претендентов могут поехать в солнечную Флориду, что дополняет заграничное соревнование американцев и канадцев в двухнедельном лагере Viking Asylum Organization. И на этот раз это не просто летний лагерь.

«Цель всего проекта — помочь распространить флорбол во всех уголках мира. В то же время мы будем уделять большое внимание обучению английскому языку, которым дети в наших домашних лагерях не так часто владеют», – добавляет Кура.

Суперфинал по флорболу 2022 в Праге O2 Arena (женский финал между Ходовом и Остравой).

Буйное настроение и очередная попытка рекорда. Фестиваль флорбола возвращается на сцену

И поэтому восточное побережье, где флорбол все еще находится в зачаточном состоянии, на некоторое время становится небольшой исследовательской станцией для чешских исследователей. Надо ли говорить, наконец. И, может быть, немного подумать о том, что два совершенно нормальных мальчика с чистой любовью к флорболу должны позаботиться о таком шаге.

Но даже на этом мужественном шаге авантюрные планы юных колумбийцев не заканчиваются. «Как только мы обосноваемся в Америке, мы захотим перебраться в другие части мира», — смело заключил он. Следующая станция?


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика