Главная / Новости / Смешно и неприемлемо, Туров Адамова и Юречка потребовали финансовую компенсацию

Смешно и неприемлемо, Туров Адамова и Юречка потребовали финансовую компенсацию

Смешно и неприемлемо, Туров Адамова и Юречка потребовали финансовую компенсацию

«Недопустимо продавать воду за деньги. Мы никогда не сможем с этим согласиться», — заявил заместитель премьер-министра и министр труда и социальных дел Мариан Юречка (KDU-ČSL) по чешскому телевидению в июне 2021 года, сидя на скамье оппозиции.

Однако в рамках соглашения, подписанного премьер-министрами Петром Фиалой (ODS) и Матеушем Моравецким (Право и справедливость) в феврале, Польша направила Чешской Республике 45 миллионов евро (около 1,094 миллиарда крон) для компенсации воздействия горнодобывающей деятельности. .

Юречка теперь объяснил, что на тот момент он думал, что содержание соглашения не может быть исключительно финансовой компенсацией, а не то, что они не могут быть его частью. «Я сказал, что невозможно просто взять деньги и не договариваться ни о чем другом. В соглашении урегулированы как вопросы мониторинга и охраны подземных вод, так и обеспечения водоснабжения наших граждан», — сказал он Новинькому.

Адамова: Денежная компенсация нелепа

А глава ТОП 09 Маркета Пекарова Адамова, будучи депутатом от оппозиции, резко раскритиковала действия правительства в свое время в феврале 2020 года. «Предложение поляков о том, что они могут компенсировать нам деньги, смехотворно, и никто не должен думать об этом ни на минуту», — написала она о возможности денежной компенсации.

Адам теперь сказал Новости, что она не передумала. «Что изменилось, так это обстоятельства и четко определенные гарантии будущей эксплуатации рудника в Турове. Прежде всего, правительственное соглашение дает нам четкие гарантии улучшения качества жизни местного населения», — сказал представитель палаты.

В то же время, как и Юречка, он хвалит условия соглашения, которые сейчас согласованы. «В соглашении Польша обязалась выполнить эффективные барьеры против стока подземных вод и построить стену для защиты населения от шума, пыли и светового загрязнения. И последнее, но не менее важное: наша сторона сможет постоянно следить за ситуацией и влиянием добычи на объект», — сказала Пекарова Адамова.

Она добавила, что считает важным, «чтобы наиболее пострадавший Либерецкий край через своих представителей приветствовал это соглашение». Она заметила это, явно намекая на губернатора Либереца Мартина Путу, который представляет правящее движение СТАН.

О чем на самом деле договорился кабинет?

Соглашение предусматривает, что Польша не будет расширять добычу в Турове до границы с Чехией и что карьер не будет углубляться более чем на 30 метров ниже уровня моря. Предпосылкой для этого является то, что подземный барьер, который предназначен для предотвращения оттока грунтовых вод из чешских приграничных населенных пунктов, не завершен и его функциональность не доказана, сооружен земляной вал и не построены измерительные колодцы.

Однако прежде всего подвергся критике пятилетний период уведомления о соглашении.

Критические голоса включают представителей движения YES, которые также созвали внеочередное собрание для обсуждения того, что они назвали «провалом чешского правительства и фатальными последствиями соглашения».

Однако на карту поставлено то, что большинство в правительстве не согласно с повесткой дня собрания, и собрание не состоится. Однако голосованию может предшествовать обсуждение продолжительностью несколько часов.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика