10 давно заброшенных машин, которые хочется разглядывать до мельчайших деталей

Porsche Carrera GT

Иногда клад – вовсе не клад. Например, вот этот Porsche Carrera GT просто забыли в дилерском центре в Китае на целых восемь лет. Ателье располагалось в Гуанчжоу и было закрыто в 2005 году. Из него успели убрать все, кроме этого, красного красавца. Не так давно машину конфисковали и о ее дальнейшей судьбе ничего не известно. Важно понимать, что Carrera – это настоящий раритет. Всего было выпущено 1 270 таких спорткаров.

Клад в Португалии

Несколько лет назад в Португалии был обнаружен автомобильный клад. В очередном «счастливом сарае» размером приблизительно с ангар для моторного самолета полилось вот уже почти 60 лет порядка 180 роскошных автомобилей. В их числе Alfa Romeo, Lancia, Volvo, Bristol. На сегодняшний день все раритеты уже распроданы на аукционе.

Lamborghini Miura — 28 млн рублей

Этот автомобиль греческий богач Аристотель Онассис подарил своему любимому певцу Стамитису Кокотасу в 1969 года. Автомобиль ждала тяжёлая судьба – Кокотас очень любил ралли, и участвовал на этом авто вгонках. А 1972 году двигатель автомобиля приказал долго жить. Машину отправили на подземную парковку отеля Hilton в Афинах, а двигатель – компании-производителю в ремонт.

Но по какой-то причине владелец авто потерял к нему интерес и за ремонт компании не заплатил. В результате Lamborghini Miura простоял на парковке три десятилетия. В 2012 году ему выставили на аукцион. Торги начинались с 483 тыс. долларов.

Клад под домом

Прораб Дэвид Маунт занимался сноской дома, как вдруг его 13-летняя дочка увидела в куче хлама что-то подозрительное. Оказалось, что это был автомобиль из 1930-х годов. Дальнейшая уборка мусора позволила найти еще 9 машин в очень плохом состоянии. Половину из них Маунт реализовал через аукцион для последующей реставрации.

Porsche 356B Super 90

Раритетный Porsche 356B Super 90 был найден в США в старом сарае. Машина 1962 года выпуска простояла без дела последние 50 лет. Интересно, что в Америку ее привез немецкий священник-эмигрант, который сразу после обретение новой родины был вынужден продать автомобиль. На датчиках Porsche красуется цифра пробега в 71 тысячу км.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий