Главная / Новости / Тысячи людей на улицах, закрытый центр и полиция в режиме ожидания. В Берлине проходят протесты

Тысячи людей на улицах, закрытый центр и полиция в режиме ожидания. В Берлине проходят протесты

Тысячи людей на улицах, закрытый центр и полиция в режиме ожидания. В Берлине проходят протесты

С утра, когда сотни демонстрантов стояли в Берлине-Митте, их число многократно увеличилось. Поскольку безопасные расстояния не соблюдаются, а многие демонстранты не носят чадры, полиция приказала разогнать демонстрации. Звонящие проявляют к ним неуважение, и начинаются драки и ожесточенные столкновения между полицией и протестующими.

Между демонстрантами и полицией вспыхнули ожесточенные столкновения

Фото: Кристиан Манг, Reuters

По данным берлинской полиции, семь человек были арестованы, и полиции пришлось применить принудительные меры, чтобы успокоить демонстрантов. По данным полиции, большая группа пыталась преодолеть заграждения. Вы предотвратили это. На стража правопорядка посыпались брызги из бутылок, и полицейским иногда приходилось применять перцовый баллончик.

Полиция в защитном снаряжении штурмовала митинг в пятницу и увезла сотни протестующих на грузовиках.

Затем толпа направилась к Потсдамской площади. Полицейские готовы с дубинками остановить их.

Еще 2200 полицейских были вызваны из-за опасений насилия.

Закон о борьбе с инфекционными заболеваниями вызвал ажиотаж в прошлом году, когда в ноябре парламент внес в него поправки. В то время около десяти тысяч человек протестовали против модели, и демонстрации переросли в насилие, когда полиция в течение нескольких часов разгоняла толпу с помощью водометов.

На улицы были вызваны еще 2200 полицейских.

Фото: Маркус Шрайбер, CTK/AP

Поправка позволяет федеральному правительству использовать экстренный тормоз во всех регионах Германии. Теперь такая власть принадлежит руководству отдельных стран. Правительство планирует применить тормоза, как только в регионе будет 100 новых случаев на 100 000 человек в течение более трех дней в течение семидневного периода мониторинга.

Столкновения между полицейскими и демонстрантами

Фото: Маркус Шрайбер, CTK/AP

Аварийный тормоз закрывает магазины и вводит ночной комендантский час с 22:00 до 5:00. В среднем за семь дней более 165 новых случаев на 100 000 жителей, школы также закроются через три дня подряд и перейдут на цифровое обучение.

Немецкий Бундестаг окончательно принял решение об экстренном торможении в среду днем ​​в ускоренном порядке. Поправку к закону еще должен одобрить Бундесрат в четверг, в котором федеральные земли представлены напрямую. Ожидается, что он это сделает.


Дидерик Бейтель

«Гастроном. Гордый эксперт по бекону. Алкоголик. Раздражающе скромный специалист по решению проблем. Сертифицированный пивной гуру».

написать комментарий отменить ответы

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





Source link

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика